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dc.contributor.advisorGiorgi Martínez, Juan Camilospa
dc.contributor.authorSabagh Huyke, Hannaspa
dc.date.accessioned2024-06-24T21:50:17Z
dc.date.available2024-06-24T21:50:17Z
dc.date.created2024-05-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/5451
dc.description.abstractste proyecto examinó el impacto de la responsabilidad social corporativa (RSC) y la ética empresarial en la percepción de marca y las decisiones de compra de los consumidores en la industria alimentaria. Se plantearon los objetivos de investigar cómo las acciones de las empresas afectan las percepciones de los consumidores y cómo estas percepciones influyen en su comportamiento de compra. Se llevaron a cabo encuestas a consumidores y entrevistas con representantes de restaurantes para recopilar datos sobre la percepción de marca, el compromiso social, ambiental y económico, así como las prácticas éticas. Los resultados revelaron que los consumidores valoran el compromiso social y ambiental de las empresas, influyendo en su lealtad y decisiones de compra. Además, se observó una correlación positiva entre la RSC y la reputación de marca. Las conclusiones resaltan la importancia de que las empresas prioricen prácticas empresariales éticas y responsables, no solo para mejorar su reputación, sino también para fortalecer su competitividad en el mercado y contribuir al desarrollo sostenible.spa
dc.description.tableofcontents1. Introducción ; 2. Revisión de la Literatura ; 3. Metodología de la Investigación ; 4. Desarrollo ; 5. Análisis de los resultados ; 6. Análisis cruzado ; 7. Discusión de los resultados ; 8. Propuesta del modelo.spa
dc.format.extent77 páginas.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.ddc658.408 Responsabilidad social empresarialspa
dc.titleResponsabilidad social empresarial en el sector Alimentario en Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.localADM / SA113 2024
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.degreenameAdministrador de Empresasspa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.description.abstractenglishs ethics on brand perception and consumer purchasing decisions in the food industry. The objectives were to investigate how companies' actions affect consumers' perceptions and how these perceptions influence their purchasing behavior. Surveys were conducted with consumers and interviews with restaurant representatives to gather data on brand perception, social, environmental, and economic commitment, as well as ethical practices. The results revealed that consumers value companies' social and environmental commitment, influencing their loyalty and purchasing decisions. Additionally, a positive correlation was observed between CSR and brand reputation. The conclusions highlight the importance for companies to prioritize ethical and responsible business practices, not only to improve their reputation but also to strengthen their market competitiveness and contribute to sustainable development.spa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.description.degreelevelPregrado
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.subject.armarcIndustrias - Aspectos socialesspa
dc.subject.armarcÉxito en los negocios - Aspectos éticos y moralesspa
dc.subject.armarcEmprendimiento social - Investigacionesspa
dc.subject.armarcResponsabilidad colectiva - Investigacionesspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec


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