Show simple item record

dc.contributor.advisorCadena Lozano, Javierspa
dc.contributor.advisorBello Bernal, Miguel Angelspa
dc.contributor.authorEstrada Sperber, Nicolásspa
dc.date.accessioned2023-07-19T17:14:10Z
dc.date.available2023-07-19T17:14:10Z
dc.date.created2023-06-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/5190
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es analizar la relación entre la gestión del capital de trabajo y la rentabilidad de las compañías de la industria de restaurantes en Colombia durante el período de 2018 a 2021. Para ello, se utiliza un enfoque basado en modelos de datos de panel, similar al estudio realizado por Mun y Jang (2015). Los resultados obtenidos indican que existe una relación significativa y negativa entre la rentabilidad (medida por el ROA) y los componentes del capital de trabajo, específicamente los períodos de pago a proveedores (DPO) y los períodos de inventario(DIO).spa
dc.description.tableofcontents1. Problema ; 2. Hipótesis , 3. Objetivo general ; 4. Objetivos específicos ; 5. Marco teórico ; 6. Estado del arte ; 7. Metodología ; 8. Resultados ; 9. Conclusiones ; 10. Bibliografía ; 11. Índice de Tablas.spa
dc.format.extent36 páginas.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectRestaurantesspa
dc.subjectCapital de trabajospa
dc.subjectRentabilidadspa
dc.subjectDías de invetariosspa
dc.subjectDías de cuentas por pagarspa
dc.subjectDías de cuentas por cobrarspa
dc.subjectCiclo de conversión de efectivospa
dc.subjectLiquidezspa
dc.subject.ddc332.0412 Capital de trabajospa
dc.titleLa gestión del capital de trabajo como agente generador de rentabilidad en empresas del sector de restaurantes en Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.localMFC / ES82 2023
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.degreenameMagíster en Finanzas Corporativas, CESA.spa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudio Superiores de Administración (CESA)spa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.description.abstractenglishThe objective of this research is to analyze the relationship between working capital management and profitability of companies in the restaurant industry in Colombia during the period from 2018 to 2021. To do so, a panel data approach is employed, similar to the study conducted by Mun and Jang (2015). The obtained results indicate that there is a significant and negative relationship between profitability (measured by ROA) and the components of working capital, specifically the days payable outstanding (DPO) and days inventory outstanding (DIO).spa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.publisher.programMaestría en Finanzas Corporativasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.subject.armarcAnálisis de costos - Empresasspa
dc.subject.armarcProductividad de capitalspa
dc.subject.armarcGanancias de capitalspa
dc.subject.armarcRestaurantes - Investigacionesspa
dc.subject.armarcCapital de trabajo - Aspectos económicosspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International