Evaluación del impacto de la covid-19 en la producción y comercialización de la industria de alimentos y bebidas en Colombia
View/ Open
Date
2023-06-03Author
Figueroa Godoy, Juan Carlos
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Esta investigación tiene como objetivo general determinar el impacto del COVID-19 en la producción y comercialización de la industria de alimentos y bebidas en Colombia. En consecuencia, se implementó una metodología cualitativa con un nivel de investigación descriptivo correlacional. Según esto, se realizó un análisis de estadística descriptiva y la estimación de un modelo de efectos fijos para los indicadores financieros de las empresas productoras y comercializadoras de alimentos.
Dado esto, el primer capítulo aborda lo concerniente al Problema (planteamiento y definición del problema, objetivos, hipótesis, delimitación y justificación del problema); el segundo capítulo aborda el Marco Teórico el cual contiene el estado del arte y las bases teóricas necesarias para la realización de este estudio; el tercer capítulo sustenta la aplicación del uso de la metodología para dar solución a los objetivos planteados; el cuarto capitulo presenta los resultados del efecto del Covid-19 en la estructura económica productiva fundamentalmente en el sector de alimentos y bebidas en Colombia, tanto en la producción como su comercialización; y por último, el quinto capitulo muestra las conclusiones y recomendaciones dada a partir de los resultados obtenidos.