Mitigación en el desperdicio de alimentos en los hogares de estrato 5 y 6 en Chapinero alto en Bogotá
View/ Open
Date
2019Author
Medina, Oscar Iván
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En un mundo como el de hoy, existen una infinidad de problemáticas que ponen en riesgo la seguridad alimentaria de toda la población. Por un lado de la balanza estamos perjudicando la posibilidad de alimentación del mundo y por el otro, se está desperdiciando alimentos a un ritmo alarmante.
Dicho esto, surgió la necesidad de profundizar en esta problemática y generar un entendimiento de los factores que la afectan. De esta manera, al tener un mayor conocimiento de las causas, se podría generar un plan de acción que nos permita mitigar el desperdicio de alimentos. He aquí la razón de ser de esta investigación. Al ser el tema de desperdicio de alimentos tan amplio, se decidió enfocar el trabajo hacia el desperdicio en los hogares de estrato 5 y 6 en la localidad de Chapinero en Bogotá, Colombia.
Al finalizar la investigación, se podrá crear un plan de acción que permita mitigar el desperdicio de alimentos a partir de la información encontrada. De esta manera, se busca aportar un granito de arena en lo que es un tema complejo para brindar diferentes alternativas que permitan a los individuos en sus hogares, pensar que se puede generar valor a partir de la comida que para ellos sea considerada apta para botar a la basura.