Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorvan der Woude, Davidspa
dc.contributor.authorSarquis Saad, Valeriaspa
dc.coverage.spatialValledupar - Cesar - Colombiaspa
dc.date.accessioned2021-12-17T15:33:29Z
dc.date.available2021-12-17T15:33:29Z
dc.date.created2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/4263
dc.description.abstractPor medio de esta investigación se pretende analizar los factores que realmente influencian la percepción del consumidor y la forma en la que estos actúan después de vivir una experiencia de consumo. Su fin pretende poder llevar a acabo la aplicación de estrategias claves, que los restaurantes deben acoger para así poder competir en el mercado al que pertenecen y asegurar su éxito. Después de la investigación se quiere analizar los factores que realmente influencian la percepción del consumidor y la forma en la que estos actúan después de vivir una experiencia de consumo. Estos resultados, contribuirán académicamente al entendimiento de las relaciones existentes entre el consumidor, el personal, la lealtad y la calidad del servicio. Todo lo anterior, pretende modificar la estrategia y asignar los recursos necesarios para cada una de las áreas de la organización. Esto no sólo hace referencia a el servicio, sino también, a la calidad de la comida que se esta ofreciendo en un mercado pequeño, pero a su vez exigente en la ciudad de Valledupar. Esta investigación tiene énfasis en una de las ciudades cuyo centro de producción está en actividades de tipo agrícola, ganadero y agroindustrial, Valledupar. Esta ciudad cuenta con oportunidades de crecimiento en sectores económicos ligados a segmentos organizacionales de tipo industrial, productivo, consumo, productos y servicios. El desarrollo esta centrado en la relación de servicio que se presta a través de los restaurantes cuya evaluación depende de diversas variables que contribuyen a evaluar la percepción del consumidor en cuanto al servicio recibido en dichos establecimientos.spa
dc.description.tableofcontentsRevisión de la literatura. Variables específicas. Metodología de investigación. Método de recolección de datos ... Definición del Universo. Resultados. Conclusiones y recomendacionesspa
dc.format.extent51 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.ddc658.04 Gestión de empresasspa
dc.titleFactores que determinan el éxito de un restaurantespa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembAdministración de Empresasspa
dc.subject.lembÉxito en los negociosspa
dc.subject.lembAptitud creadora en los negociosspa
dc.subject.lembIndustria y comercio de alimentosspa
dc.subject.lembAdministración de restaurantesspa
dc.subject.lembRestaurantesspa
dc.identifier.localADM133/ SA246 2019spa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.description.degreenameAdministrador de Empresasspa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.relation.referencesAgarwal, K., & Jain, S. (2013). An empirical study of customer expectation and perception in restaurant chains and fast-food outlets. International Journal of Management, IT and Engineering, 3(12), 254-266.eng
dc.relation.referencesBAKER, J., GREWAL, D. y PARASURAMAN, A. (1994): “The Influence of Sto- res Environment on Quality Inferences and Store Image”, Journal of the Academy of Marketing Science, Vol. 22, no 4, pp. 328-339eng
dc.relation.referencesBernhardt, K. L., Donthu, N., & Kennett, P. A. (2000). A longitudinal analysis of satisfaction and profitability. Journal of Business Research, 47, 161-171.eng
dc.relation.referencesBloemer J., De Ruyter K. and Wetzels M. 1999. Linking perceived service quality and service loyalty: a multi- dimensional perspective. European Journal of Marketing, 33(11/12):1082- 1106.eng
dc.relation.referencesBrian Wansink. (2012). Fast Food Resturant lighting and music can reduce calories. https://www.researchgate.net/profile/Brian_Wansink. Recuperado el 28 de marzo del 2019. De: https://www.ssrn.com/abstract=2142874eng
dc.relation.referencesDiego. Q. (2012). Los clientes están dispuestos a pagar más por el servicio al cliente excelente. Recuperado el 3 de abril del 2019. De: https://www.diegocoquillat.com/el-66-de-losclientes-esta-dispuesto-pagar-mas-por-servicio-al-cliente-excelente/eng
dc.relation.referencesDONOVAN R. y ROSSITER, J. (1982): “Store Atmosphere: An Environmental Approach”, Journal of Retailing, Vol. 58, no 1, pp. 34-57.eng
dc.relation.referencesDONOVAN, R., ROSSITER, J., MARCOOLYN, G. y Nesdale, A. (1994): “Store atmosphere and purchasing behaviour”, Journal of Retailing, Vol. 70, no 3, pp. 283-294.eng
dc.relation.referencesDunn, K., Mohr, P., Wilson, C. J., & Wittert, G. A. (2011). Determinants of fast-food consumption. An application of the Theory of Planned Behaviour. Appetite, 57, 349-357.eng
dc.relation.referencesElliott, D. (1995). Music Matters. Nueva York: Oxford University Press. 245-280eng
dc.relation.referencesEspañola, R. A. (2018, marzo). Diccionario de la Real Académica Española.spa
dc.relation.referencesHan, H. and Ryu, K. (2009), “The roles of the physical environment, price perception, and customer satisfaction in determining customer loyalty in the restaurant industry”, Journal of Hospitality and Tourism Research, Vol. 33 No. 4, pp. 487-510.eng
dc.relation.referencesHeung V., Wong M. and Qu H. 2000. Airport-restau- rant service quality in Hong Kong: an application of SERVQUAL. Cornell Hotel and Restaurant Administration Quarterly, 41(3):86-96eng
dc.relation.referencesHu, Y., & Chen, H. (2010). Choquet integral-based hierarchical networks for evaluating customer service perceptions on fast food stores. Expert Systems with Applications, 37, 7880-7887.eng
dc.relation.referencesKhan, S., Majid, S., & Yaqoob, F. (2013). Determinants of Customer Satisfaction in Fast Food Industry. A Study of Fast Food Restaurants Peshawar Pakistan. StudiacommercialiaBratislavensia, 6(21), 56-65.eng
dc.relation.referencesLaw, A. K. Y., Hui, Y. V., & Zhao, X. (2004). Modeling repurchase frequency and customer satisfaction for fast food outlets. International Journal of Quality and Reliability Management, 21(5), 545-563.eng
dc.relation.referencesLing, K. Ch., Mun, Y. W., & Ling, H. M. (2011). Exploring factors that influence customer loyalty among Generation Y for the fast food industry in Malaysia. African Journal of Business Management, 5(12), 4813-4823.eng
dc.relation.referencesPrybutok, V. R. (2017). Determinants of Customer-Perceived Service Quality in Fast-Food Restaurants and Their Relationship to Customer Satisfaction and Behavioral Intentions. Retrieved from Quality Management Jornal: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10686967.2008.11918065eng
dc.relation.referencesRenata. P. (2005). La comunicación y la calidad del servicio en la atención al cliente. Ideaspropias editorial, S.L. Capítulo 1 1-27spa
dc.relation.referencesRevista Dinero. (2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. Recuperado el 20 de marzo del 2019. De: https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322spa
dc.relation.referencesRyu, K. and Jang, S. (2008), “DINESCAPE: a scale for customers’ perception of dining environments”, Journal of Foodservice Business Research, Vol. 11 No. 1, pp. 2-22.eng
dc.relation.referencesSchmitt, B. H.(2002) “Marketing experimental”Nobel, São Pauloeng
dc.relation.referencesSociete Generale (2016). Colombian Market Consumer: the market. Recuperado el 20 de marzo de 2019. De: https://import-export.societegenerale.fr/en/country/colombia/marketconsumereng
dc.relation.referencesValledupar, A. m. (2018). Alcaldía Municipal de Valledupar. Retrieved from Valledupar, Capital del vallenato: http://www.valledupar-cesar.gov.co/Paginas/default.aspxspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.programPregrado en Administración de Empresasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.contributor.orcidvan der Woude, David [0000-0003-1682-9481]
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.contributor.scopusvan der Woude, David [57204114134]


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International