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¿Cuáles han sido los factores determinantes del e-commerce para la supervivencia de restaurantes de mantel en Bogotá en época de pandemia?
dc.contributor.advisor | Jaramillo, Juan Antonio | spa |
dc.contributor.author | Jiménez Silva, Juan Manuel | spa |
dc.contributor.author | Pardo Casas, Ignacio | spa |
dc.coverage.spatial | Bogotá, D.C. - Colombia | spa |
dc.coverage.temporal | 2020 | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-28T17:39:53Z | |
dc.date.available | 2021-06-28T17:39:53Z | |
dc.date.created | 2021-06-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10726/4111 | |
dc.description.abstract | Los restaurantes de mantel han sido de los establecimientos más afectados durante la pandemia. Esto se dio debido a que las cuarentenas obligatorias y los toques de queda no les permitió recibir a los clientes en sus establecimientos. Esto ha obligado a los restaurantes de mantel a dejar de prestar su servicio de manera presencial y adoptar un servicio a la casa, como son los domicilios. Esto también se ha visto impulsado por el e-commerce y plataformas como Rappi, Ubereats y Ifood. El objetivo general de este trabajo fue analizar los factores determinantes que han permitido que los restaurantes de mantel de Bogotá continúen en el mercado, ofreciendo sus productos desde plataformas virtuales, a pesar de la crisis económica ocasionada por la llegada del virus Covid-19 a Colombia. Las motivaciones de la investigación surgen a raíz de la necesidad de encontrar alternativas que logren sentar las bases adecuadas y pertinentes que permitan que, en un futuro, de presentarse otra contingencia como la actual, las consecuencias sean menos lesivas para los restaurantes. | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen ; Introducción ; 1. Revisión de la literatura ; 2. Metodología de la investigación ; 3. Resultados de la investigación ; Conclusiones | spa |
dc.format.extent | 45 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Restaurantes | spa |
dc.subject | Ecommerce | spa |
dc.subject | Domicilios | spa |
dc.subject | Covid19 | spa |
dc.subject | Pandemia | spa |
dc.subject | Fidelización | spa |
dc.subject.ddc | 658.872 Telemarketing y marketing directo | spa |
dc.title | ¿Cuáles han sido los factores determinantes del e-commerce para la supervivencia de restaurantes de mantel en Bogotá en época de pandemia? | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | Comercio electrónico - Investigaciones | spa |
dc.subject.lemb | Restaurantes colombianos - Aspectos económicos | spa |
dc.subject.lemb | Crisis económica - Empresas | spa |
dc.subject.lemb | Aplicaciones móviles - Estrategia y técnicas | spa |
dc.subject.lemb | Relaciones con los clientes | spa |
dc.identifier.local | ADM / J61c 2021 | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.description.degreename | Administrador de Empresas | spa |
dc.identifier.instname | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital - CESA | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.grantor | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | * |