Show simple item record

dc.contributor.advisorChaparro Serpa, Norma Costanzaspa
dc.contributor.authorVivas Carbó, Ricardo Albertospa
dc.coverage.spatialBogotá, D.C. - Colombiaspa
dc.coverage.temporal2020spa
dc.date.accessioned2020-07-24T22:01:32Z
dc.date.available2020-07-24T22:01:32Z
dc.date.created2020-07-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/2550
dc.description.abstractAnte la pandemia del COVID-19, la oferta gastronómica ha dado un giro en torno a el aislamiento preventivo, pues la dinámica económica y social que se conocía está en entredicho. De manera que, comportamientos, hábitos y tendencias han ido evolucionando de manera volátil a través de la cuarentena. Para entender cómo se alteran patrones de consumo de alimentos en los individuos de altos ingresos de Bogotá durante la pandemia COVID-19, se desarrollaron diferentes frentes de investigación. Inicialmente se llevo a cabo una revisión exhaustiva de fuentes secundarias la cual trajo consigo conocimiento acerca de la situación actual de las diferentes áreas por analizar. Se exploró la preferencia en el origen de veinte y nueve diferentes alimentos de siete grupos diferentes, la oferta de los principales supermercados de la capital, y se realizo una encuesta que midió los cambios de cómo, qué y cuando se consumen alimentos. Todo lo anterior fue medido antes y durante la cuarentenaspa
dc.description.tableofcontents1.Introducción ; 2. Metodología ; 3. Marco teórico ; 4. Desarrollo ; 5. Conclusiones ; 6. Recomendaciones.spa
dc.format.extent91 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.subjectPandemiaspa
dc.subjectGlobalizaciónspa
dc.subjectAlimentaciónspa
dc.subjectRestaurantesspa
dc.subjectPlataformas digitalesspa
dc.subjectCOVID-19spa
dc.subject.ddc658.834 Investigación del consumidorspa
dc.titlePatrones de consumo en la alimentación de los individuos de altos ingresos de Bogotá, ante la pandemia COVID-19.spa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembComportamiento del consumidor - Investigacionesspa
dc.subject.lembConsumo de alimentos - Aspectos socialesspa
dc.subject.lembHábitos alimenticiosspa
dc.subject.lembCosto y nivel de vida - Aspectos económicosspa
dc.subject.lembEpidemias - Aspectos socioeconómicosspa
dc.identifier.localADM / V856p 2020spa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.degreenameAdministrador de Empresasspa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.description.abstractenglishIn the face of the COVID-19 pandemic, the gastronomic offer has taken a turn around preventive isolation, since the economic and social dynamics that were known are in doubt. So, behaviors, habits and trends have evolved in a volatile way through quarantine. To understand how food consumption patterns change in high-income individuals in Bogotá during the COVID-19 pandemic, different research fronts were developed. Initially, an exhaustive review of secondary sources was carried out, which brought knowledge about the current situation of the different areas to be analyzed. Twenty-nine different foods from seven different groups, the supply of the main supermarkets in the capital, were explored at the origin, and a survey was carried out that measured changes in how, what and when food is consumed. All of the above was measured before and during quarantineeng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record