Creación de emprendimiento de Niebla Drinks
Fecha
2024-11-18Autor
Rodríguez, Jorge Luis
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Este trabajo de grado es la puesta en escena de la investigación y la aplicación de herramientas para llevar a cabo un emprendimiento en el sector de las bebidas no alcohólicas en Colombia. El proceso que se siguió consistió en la aplicación de diferentes metodologías pertenecientes al área del conocimiento de la administración de empresas, que ayudan a desarrollar la idea de una nueva empresa y a hacer una evaluación de esta. El proceso y resultados acá expuestos se nutrieron también de un acercamiento al mercado y de un encuentro directo con consumidores. La idea principal consiste en el desarrollo de bebidas funcionales hechas a partir de hongos y frutas o hierbas nativas del ecosistema del bosque de niebla alto andino.
Resumen
This thesis presents market research and the tools required to carry out a business venture in the non-alcoholic beverage sector in Colombia. The project implements various methodologies within the field of business administration in order to develop the concept of a new company and evaluate its feasibility. The process and results presented here were also enriched by market exploration and direct engagement with consumers. The main idea focuses on the development of functional beverages made from mushrooms, herbs, and native fruits from the high Andean cloud forest ecosystem.