Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectos de la comunicación verde en la intención de consumo de estudiantes universitarios en Colombia
dc.contributor.advisor | Giorgi, Juan Camilo | spa |
dc.contributor.author | Escaf Taboada, Clifford Philippe | spa |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T20:16:12Z | |
dc.date.available | 2023-12-21T20:16:12Z | |
dc.date.created | 2023-11-26 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10726/5359 | |
dc.description.abstract | La Comunicación Verde se vuelve cada vez más prevalente en el día a día. Cada vez más se puede observar como las empresas incluyen esta iniciativa en la comunicación de sus productos, resaltando su compromiso con el medio ambiente, la salud, y las buenas prácticas. Al mismo tiempo, vemos como desde temprana edad en los colegios y universidades, educan a los estudiantes a ser conscientes de su consumo y su desperdicio. En este estudio, se indago sobre como esta comunicación verde afecta la percepción de la empresa, y la intención de compra/consumo, de los estudiantes universitarios de 3 importantes universidades en la ciudad de Bogotá. De tal manera, a través de encuestas, y entrevistas directas con estudiantes y empresarios que comercializan productos, se logró entender más sobre las variables establecidas en el estudio: La comunicación verde y la intención de compra. Se logro ver que los estudiantes y los empresarios ya consideran que la sostenibilidad es algo imprescindible, que ha llegado para quedarse. En muchas ocasiones, los estudiantes son conscientes de su consumo, y perciben mejor los productos que resaltan su sostenibilidad. Aunque el precio es un factor relevante aun, la mayoría de los estudiantes escogerá el producto sostenible en el mayor de los casos. Por ende, las empresas pueden mejorar su percepción y ventas, a través de la implementación de estas iniciativas, y la efectiva comunicación de ellas. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción ; 2. Estado del Arte ; 3. Metodología de investigación ; 4. Resultados ; 5. Desarrollo de estrategia y recomendaciones para la implementación en una empresa ; 6. Conclusiones ; 7. Recomendaciones ; 8. Referencias. | spa |
dc.format.extent | 112 páginas. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Sostenibilidad | spa |
dc.subject | Comunicacion | spa |
dc.subject | Consumo | spa |
dc.subject | Estudiantes | spa |
dc.subject.ddc | ADM / ES74 2023 | |
dc.title | Efectos de la comunicación verde en la intención de consumo de estudiantes universitarios en Colombia | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.identifier.local | ADM / ES74 2023 | |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.description.degreename | Administrador de Empresas | spa |
dc.identifier.instname | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital - CESA | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | |
dc.publisher.grantor | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.armarc | 658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva. | spa |
dc.subject.armarc | Comunicación en administración | spa |
dc.subject.armarc | Análisis de mercadeo | spa |
dc.subject.armarc | Poder de compra | spa |
dc.subject.armarc | Preferencias de los consumidores | spa |
dc.subject.armarc | Comportamiento del consumidor | spa |
dc.subject.armarc | Estudiantes universitarios | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |