Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorvan der Woude, Davidspa
dc.contributor.authorTrujillo Ferreira, Felipespa
dc.coverage.spatialBogotá - Colombiaspa
dc.date.accessioned2021-12-18T16:13:34Z
dc.date.available2021-12-18T16:13:34Z
dc.date.created2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/4310
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se realizó una revisión de la literatura, en la cual se consultó el estado de las empresas de catering de Bogotá. Se pretende evidenciar si la implementación de herramientas de comercio electrónico, tiene efecto alguno en la empresa de Adriana Ferreira Catering. Por otro lado, se busca demostrar si existe alguna correlación entre la implementación de herramientas de comercio electrónico, con el aumento en las ventas y un mayor alcance de mercado, en la empresa objeto de estudio. El trabajo va a estar dividido en tres secciones; la primera enfocada en la investigación de la literatura que se ha desarrollado previamente, la siguiente sección está enfocada en la metodología cuantitativa que se desarrolló, donde se obtuvo una muestra de 126 personas que son clientes de la empresa objeto de estudio y en la última sección se analizaron los hallazgos encontrados a partir de las encuestas y entrevistas realizadas. De igual manera, esta investigación pretende proponer una estrategia de comercio electrónico, con la cual la empresa (analizada), alcance su objetivo de obtener un crecimiento significativo en sus ventas.spa
dc.description.tableofcontentsMarco Teórico. Ventaja Competitiva. Herramientas de Comercio Electrónico. Redes Sociales. Word of Mouth (WOM). Metodología. Descripción y Ventajas Competitivas de Adriana Ferreira Catering. Herramientas de Comercio Electrónico en Adriana Ferreira Catering. Redes Sociales en Adriana Ferreira Catering. El Word of Mouth (WOM) en Adriana Ferreira Catering. Estrategia de Comercio Electrónico en Adriana Ferreira Catering.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAdriana Ferreira Cateringspa
dc.subject.ddc658.83 Mercadeo - Administraciónspa
dc.titleImplementación de herramientas de comercio electrónico en la empresa Adriana Ferreira Cateringspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembAdministración de empresasspa
dc.subject.lembComercio electrónicospa
dc.subject.lembAutopista de la informaciónspa
dc.subject.lembMercadeo en Internetspa
dc.subject.lembPublicidad en Internetspa
dc.subject.lembAnálisis de mercadeospa
dc.subject.lembInvestigación de mercadosspa
dc.subject.lembBranding (Mercadeo)spa
dc.subject.lembPlanificación empresarialspa
dc.subject.lembIndustria y comercio de alimentosspa
dc.subject.lembEventos especialesspa
dc.identifier.localADM172/ T866 2019
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.degreenameAdministrador de Empresasspa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.relation.referencesAnderson, E.W. (1998). “Customer satisfaction and word of mouth”, Journal of Service Research, Vol. 1 No. 1, pp. 5-17.eng
dc.relation.referencesAlbarracín, J. G., Erazo, S. C., & Palacios, F. C. (2014). Influencia de las tecnologías de la información y comunicación en el rendimiento de las micro, pequeñas y medianas empresas colombianas. Estudios Gerenciales, 30(133), 364-365.spa
dc.relation.referencesAssael, H. (2004). Consumer behavior: A strategic approach. Boston: Houghton Mifflin Companyeng
dc.relation.referencesCastells, M. (2000). “Internet y la sociedad red”. Disponible en: http://www.uoc.edu/web/cat/articles/castells/print.html].spa
dc.relation.referencesCastillo, L., López, O., Montaño, C., Vásquez, O., & Fábregas, C. (2014). Diagnóstico sobre el uso del comercio electrónico en el sector de restaurantes de comida internacional del distrito de Barranquilla. Liderazgo Estratégico, 4(1), 93-101.spa
dc.relation.referencesChau, M., & Xu, J. (2012). Business intelligence in blogs: Understanding consumer interactions and communities. MIS Quarterly, 36, 1189–1216.eng
dc.relation.referencesChiu, D. K., Kafeza, E., & Hung, P. C. (2011). ISF special issue on emerging social and legal aspects of information systems with Web 2.0. Information Systems Frontiers, 13, 153–155.eng
dc.relation.referencesCorrea, J.S., & Murillo O. J.H. (2014). Estructura e Investigación Académica. Una guía para la elaboración del trabajo de grado. Editorial CESA.spa
dc.relation.referencesDane. (2018). Censo Nacional de Población y Vivienda 2018 Colombia. Recuperado de: https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/cnpv-2018-presentacion3ra-entrega.pdfspa
dc.relation.referencesde Matos, C.A., & Rossi, C.A.V. (2008). “Word of mouth communications in marketing: a metaanalytic review of the antecedents and moderators”, Journal of the Academy of Marketing Science, Vol. 36 No. 4, pp. 578-596.eng
dc.relation.referencesDescubre cómo influyen las redes sociales en los negocios. (s.f.). Recuperado de: https://aredessociales.com/descubre-como-influyen-las-redes-sociales-en-los-negocios/spa
dc.relation.referencesDigital UNID. (2014). Vita et labor XV años. México: Digital UNID.spa
dc.relation.referencesEMIS Benchmark. (2018a). Caterers (Estado de resultados principales empresas). Recuperado de: https://cesa.metaproxy.org:2074/mainview?sector_id=72232&sv=BCK&pc=CO#/mainvi ew/sectorindicators?sector_id=72232&id_macrosector=10&grupo_id=3&agg=SUM&pc =CO&sv=BCKspa
dc.relation.referencesEMIS Benchmark. (2018b). Restaurantes (Estado de resultados principales empresas). Recuperado de: https://cesa.metaproxy.org:2074/mainview?sector_id=9998025667&sv=BCK&pc=CO#/ mainview/sectorindicators?sector_id=9998025667&id_macrosector=10&grupo_id=3&ag g=SUM&pc=CO&sv=BCKspa
dc.relation.referencesErkan, I., & Evans, C. (2016). The influence of eWOM in social media on consumers’ purchase intentions: An extended approach to information adoption. Computers in Human Behavior, 61, 47-55.eng
dc.relation.referencesFerreira, A. (28 de septiembre de 2019). Entrevista a Adriana Ferreira [Documento no publicado].spa
dc.relation.referencesGoldsmith, R.E. (2006). “Electronic word-of-mouth”, in Khosrow-Pour, M. (Ed.). Encyclopedia of E-Commerce, E-Government and Mobile Commerce, Idea Group Publishing, Hershey, PA, pp. 408-12.eng
dc.relation.referencesHarris, L., & Rae, A. (2009). Social networks: The future of marketing for small business. The Journal of Business Strategy, 30 (5), 24-31.eng
dc.relation.referencesHarrison-Walker, L.J. (2001), “The measurement of word-of-mouth communication and investigation of service quality and customer commitment as potential antecedents”, Journal of Service Research, Vol. 4 No. 1, pp. 60-75.eng
dc.relation.referencesHennig-Thurau, T., Gwinner, K. P., Walsh, G., & Gremler, D. D. (2004). Electronic Word-ofMouth Via Consumer-Opinion Platforms: What Motivates Consumers to Articulate Themselves on the Internet? Journal of Interactive Marketing, 18, 38- 52.eng
dc.relation.referencesHigie, R. A., Feick, L. F., & Price, L. L. (1987). Types and amount of word of mouth communications about retailers. Journal of Retailing, 63, 260-278.eng
dc.relation.referencesJin, S., & Phua, J. (2014). Following Celebrities’ Tweets About Brands: The Impact of TwitterBased Electronic Word-of-Mouth on Consumers’ Source Credibility Perception, Buying Intention, and Social Identification with Celebrities. Journal of Advertising, 43(2), 181- 195.eng
dc.relation.referencesJones, C., Motta, J., & Alderete, M. (2016). Gestión estratégica de tecnologías de información y comunicación y adopción del comercio electrónico en MiPyMEs de Córdoba, Argentina. Estudios Gerenciales, 32 (2016) 4-13.spa
dc.relation.referencesKaplan, A., & Haenlein, M. (2010). Users of the world, unite! The challenges and opportuni- ties of social media. Business Horizons, 53 (1), 59-68.eng
dc.relation.referencesKatona, Z., Zubcsek, P., & Sarvary, M. (2011). Network effects and personal influences: The diffusion of an online social network. Journal of Marketing Research, 48 (3), 425-443.eng
dc.relation.referencesKemp, Simon. (2018). Digital in 2018 Essential Insights into Internet, Social Media, Mobile, and Ecommerce use Around the World. Recuperado de: https://wearesocial.com/blog/2018/01/global-digital-report-2018eng
dc.relation.referencesKeyBank. (2018). The cost savings and benefits of accepting electronic payments. Recuperado de: https://www.key.com/kco/images/The_Cost_Savings_and_Benefits_of_Accepting_Electr onic_Payments.pdf.eng
dc.relation.referencesKotler, P., & Armstrong, G. (2003). Fundamentos de Marketing (6a ed.). México: Pearson.spa
dc.relation.referencesLibu, D., Bahari, M., Iahad, N., & Ismail, W. Systematic literature review of e-commerce implementation studies. Journal of Theoretical and Applied Information Technology, 2016, 89 (2): p. 422-438.eng
dc.relation.referencesLinkedin. (n.d.). Rappi. Recuperado de: https://www.linkedin.com/company/rappi.spa
dc.relation.referencesMartínez, J., & Rojas, F. (2016). Comercio electrónico. J. Martínez, & F. Rojas, Comercio Electrónico.spa
dc.relation.referencesMarzo, N. M., Pedraja, I. M., & Rivera, T. P. (2006). Valoración de los resultados organizacionales derivados del Marketing Relacional atendiendo a las características del cliente. Investigaciones Europeas de Dirección y Economía de la Empresa, 12(3), 151-166spa
dc.relation.referencesMazzarol, T., Sweeney, J.C. and Soutar, G.N. (2007), “Conceptualizing word-of-mouth activity, triggers and conditions: an exploratory study”, European Journal of Marketing, Vol. 42 Nos 3/4, pp. 344-364.eng
dc.relation.referencesMulford O, M., Vergara C, L., & Plata P, D. (2014). Tienda virtual: social market Colombia. Multiciencias, 14 (3), 268-275spa
dc.relation.referencesNami, M., & Malekpour, A. (2008). Virtual organizations: Trends and models. IFIP International Federation for Information Processing, 288, 190-199eng
dc.relation.referencesOwens, J. (2006) “Electronic business: A business model can make the difference,” Management Services, No. 50, pp. 16-24eng
dc.relation.referencesPassport Euromonitor. (2018a). Economies and Consumers Annual Data (Consumer Expenditure on Catering). Recuperado de: http://cesa.metaproxy.org:2060/portal/statisticsevolution/indexspa
dc.relation.referencesPassport Euromonitor. (2018b, septiembre 05). Income and Expenditure: Colombia. Recuperado de: http://cesa.metaproxy.org:2060/portal/analysis/tabeng
dc.relation.referencesPatterson, A. (2012). Social networkers of the world, unite and take over: a meta-introspective perspective on the Facebook brand. Journal of Business Research, 65(4), 527– 534.eng
dc.relation.referencesPeak, D., Guynes, C. S., & Kroon. (2005). Information technology Alignment Planning- A case study. Information &Management, 42(3), 619-633eng
dc.relation.referencesPeñalosa, E., & Ortiz, A. (2017). Encuesta Multipropósito 2017(pp. 1-317, Rep.). Bogotá: Alcaldía Mayor de Bogotá. doi: http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/encuesta_multiproposito_2017_- _principales_resultados_bogota_region.pdfspa
dc.relation.referencesRaosoft. (2004). Sample size calculator. Recuperado de: http://www.raosoft.com/samplesize.htmleng
dc.relation.referencesReal Academia Española [Rae]. (2019). Definición de red social. Recuperado de https://dej.rae.es/lema/red-socialspa
dc.relation.referencesReichelt, J., Sievert, J., & Jacob, F. (2014). How credibility affects eWOM reading: the influences of expertise, trustworthiness, and similarity on utilitarian and social functions. Journal of Marketing Communications, 20(1-2), 65-81.eng
dc.relation.referencesRowley, J. (2001). Remodeling marketing communications in an Internet environment. Internet Research: Electronic Networking, Applications and Policy, 11(3), 203–212.eng
dc.relation.referencesSanabria, V.L., Torres, L.A., & López, L.M. (2016). Comercio electrónico y nivel de ventas en las MiPyMEs del sector comercio, industria y servicios de Ibagué́. Revista Escuela de Administración de Negocios (80), pp. 132- 154.spa
dc.relation.referencesSánchez-Alzate, J.A., & Montoya-Restrepo, L.A., La confianza como elemento fundamental en las compras a través de canales de comercio electrónico: Caso de los consumidores en Antioquia (Colombia), Innovar: Revista de Ciencias Administrativas y Sociales, 27(64), pp. 11-22, 2017spa
dc.relation.referencesSevilla, A. (2019). Definición de ventaja competitiva. Recuperado de https://economipedia.com/definiciones/ventaja-competitiva.htmlspa
dc.relation.referencesSheldon, P., & Bryant, K. (2016). Instagram: Motives for its use and relationship to narcissism and contextual age. Computers in Human Behavior, 58, 89-97eng
dc.relation.referencesSpry, A., Pappu, R., & Bettina Cornwell, T. (2011). Celebrity endorsement, brand credibility and brand equity. European Journal of Marketing, 45(6), 882-909.eng
dc.relation.referencesStokes, Rob. eMarketing: The essential guide to digital marketing 4th Edition, Quirk Education, 2011, p. 563.eng
dc.relation.referencesStutzman, F. (2006, April). Our lives, our facebooks. In Paper presented at the 26th INSNA conference, in Vancouver, Canada.eng
dc.relation.referencesSu, S., Huang, C., Hammer, J., Huang, Y., Li, H., Wang, L., et al. (2001). An internet-based negotiation server for e-commerce. VLDB Journal, 10(1), 72–90eng
dc.relation.referencesTarazona, G., & Gómez, M. (2013). Buenas prácticas para implementación del comercio electrónico en pymes. Visión Electrónica: algo más que un estado sólido, 31-45.spa
dc.relation.referencesTarazona, G. B., Medina, V. G., & Giraldo, L. (julio - diciembre de 2013). Modelo de Implementación de soluciones de Comercio electrónico. Revista Ingenierías Universidad de Medellín, 12(23), 131-144.spa
dc.relation.referencesTavera, J. F., Sánchez, J. C., & Ballesteros, B. (2011). Aceptación del e-Commerce en Colombia: Un estudio para la ciudad de Medellín. Revista Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión. 19(2), 9-23spa
dc.relation.referencesThoumrungroje, A. (2014). The Influence of Social Media Intensity and EWOM on Conspicuous Consumption. Procedia - Social and Behavioural Sciences, 148, 7-15spa
dc.relation.referencesVaradarajan, P., & Yadav, M. (2002). “Marketing Strategy and the Internet: An Organizing Framework”. En: Academy of Marketing Science Journal, 30 (4): 296.eng
dc.relation.referencesWordReference. (2005). Catering. Recuperado de: http://www.wordreference.com/definicion/cateringeng
dc.relation.referencesZeithaml, V. A., & Bitner, M. J. (2003). Service Marketing: Integrating Customer Focus Across the Firm. New York, USA: McGraw-Hill.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.contributor.orcidvan der Woude, David [0000-0003-1682-9481]
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.contributor.scopusvan der Woude, David [57204114134]


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International