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dc.contributor.advisorvan der Woude, Davidspa
dc.contributor.authorPacheco Manzano, Anamaríaspa
dc.coverage.spatialBogotá - Colombiaspa
dc.date.accessioned2021-12-18T15:48:00Z
dc.date.available2021-12-18T15:48:00Z
dc.date.created2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/4305
dc.description.abstractDurante los últimos años los medios virtuales han transformado el mundo de los negocios y en especial los factores online que influyen en el consumidor para tomar una decisión de compra. Con el presente trabajo de investigación se pretende determinar la influencia de las redes sociales, líderes virtuales, y otros factores en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en Bogotá. La metodología por la que se desarrolló la investigación fue cualitativa. En primer lugar, se investigó sobre el impacto de redes sociales en el consumidor actual de comida rápida, el “food craving” y el papel de los influencers en la decisión de compra de usuarios de redes sociales. Luego se llevó a cabo la implementación de un experimento con estímulos visuales para evaluar el “food craving”, definido como el deseo intenso de consumir un alimento, donde se evaluó el nivel de ansias de consumo por alimentos y el impacto de los estímulos sensoriales en los usuarios. Luego, con estos mismos participantes se desarrolló un “focus group” en el que se hicieron 18 preguntas a hombres y mujeres de edades entre 20 años 36 años, que fueran usuarios de redes sociales Instagram o Facebook, que hicieran parte de un nivel socio económico de estratos 5- 6 en Bogotá, y lo más importante, que hubieran comprado y comido al menos una hamburguesa en los últimos doce días previos a la entrevista.spa
dc.description.tableofcontentsRedes sociales como factor de influencia en la decisión de compra. Instagram. “Food Craving”. “Influencers” y grupos de referencia. Metodología. Definición de la muestra. Grupo de investigación. El craving por alimentos resultado de la exposición a estímulos en medios online. Impacto de influencers foodies y grupos de referencia en usuarios de redes sociales. Las reseñas gastronómicas online inciden en el cliente de restaurantes de Bogotá. Observaciones y Limitaciones.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.ddc658.8343 Comportamiento del consumidorspa
dc.titleInfluencia online en la intensión de compra de los consumidores de hamburguesas en los restaurantes de Bogotá.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembAdministración de empresasspa
dc.subject.lembRedes sociales en líneaspa
dc.subject.lembRedes socialesspa
dc.subject.lembAnálisis de mercadeospa
dc.subject.lembComportamiento del consumidorspa
dc.subject.lembPreferencias de los consumidoresspa
dc.subject.lembRestaurantesspa
dc.subject.lembHamburguesasspa
dc.subject.lembCarne de res (Cocina)spa
dc.subject.lembInfluenciadoresspa
dc.identifier.localADM167 / P116 2019
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.degreenameAdministrador de Empresasspa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
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dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.contributor.orcidvan der Woude, David [0000-0003-1682-9481]
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.contributor.scopusvan der Woude, David [57204114134]


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