Mostrar el registro sencillo del ítem
Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá
dc.contributor.advisor | Castellanos, Herman | spa |
dc.contributor.author | Buitrago Garzón, Jorge Andrés | spa |
dc.contributor.author | Rojas Garcés, Isabella María | spa |
dc.coverage.spatial | Bogotá D.C. - Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2019-12-23T16:10:06Z | |
dc.date.available | 2019-12-23T16:10:06Z | |
dc.date.created | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10726/2284 | |
dc.description.abstract | Durante la cadena alimentaria se ven comprometidas enormes cantidades de alimentos que buscan satisfacer el consumo humano. Solamente en Colombia se ofertan 28.5 millones de toneladas por año (Portafolio, 2016), siendo el cuarto país con mayor potencial para ampliar su frontera agrícola y una inmensa posibilidad de convertirse en potencia mundial en la producción de alimentos (Espectador, 2017). Junto con la basta producción, existen inmensas cantidades de alimentos que se pierden y desperdician durante el proceso. | spa |
dc.description.tableofcontents | Revisión literaria. Estado del arte. Marco teórico. Metodología. Regulación de calidad impuesta a las cadenas retail para la venta de alimentos. Almacenamiento. Transporte. Distribución y comercialización. Mermas en el sector retail colombiano. Programas existentes sobre el aprovechamiento de desperdicio de alimentos. Percepción de los consumidores en Bogotá sobre la compra de productos próximos vencerse. Demografía. Mercado para el hogar. Preferencia de compra de productos. Percepción sobre los productos próximos a vencerse o ya vencidos. Establecimiento de precios a productos próximos a vencerse o ya vencidos. Estrategia que permita comercializar los alimentos que las cadenas retail de Bogotá ya no pueden vender por su fecha de vencimiento. Alianzas comerciales entre las diferentes cadenas retail. Base de datos. Plataforma tecnológica. | spa |
dc.format.extent | 58 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.ddc | 658.8 Estratégias de mercadeo | spa |
dc.title | Aprovechamiento de los alimentos próximos a vencerse y no aptos para la venta, de las cadenas retail de Bogotá | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.lemb | Administración de Empresas | spa |
dc.subject.lemb | Control de alimentos --Comercio--Colombia | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo económico--Estudio de casos--Colombia | spa |
dc.subject.lemb | Industria y comercio de alimentos | spa |
dc.subject.lemb | Comercio minorista | spa |
dc.subject.lemb | Técnicas de ventas | spa |
dc.subject.lemb | Administración de ventas | spa |
dc.subject.lemb | Mercadeo por demanda | spa |
dc.subject.lemb | Descuentos | spa |
dc.subject.lemb | Análisis de mercadeo | spa |
dc.subject.lemb | Alimentos - Análisis | spa |
dc.subject.lemb | Promoción de ventas | spa |
dc.identifier.local | ADM26788 / B932a 2018 | |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.description.degreename | Administrador de Empresas | spa |
dc.identifier.instname | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital – CESA | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.program | Pregrado en Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.grantor | Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | * |