Show simple item record

dc.contributor.advisorZárate Torres, Rodrigo Arturospa
dc.contributor.authorBarcha Carreño, Isabella Maríaspa
dc.contributor.authorGarcía Torres, Marianaspa
dc.date.accessioned2024-12-16T13:38:34Z
dc.date.available2024-12-16T13:38:34Z
dc.date.created2024-11-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/5633
dc.description.abstractLa pandemia de COVID-19 trajo consigo transformaciones en la manera en que las empresas operan a nivel mundial, afectando tanto sus dinámicas laborales como su estructura organizacional. En Colombia, una de las empresas que tuvo que adaptarse a esta nueva realidad fue Pernod Ricard, la cual implementó un modelo de trabajo híbrido, una modalidad que no existía en su organización antes del 2019. Este trabajo de grado tiene como objetivo comparar las modalidades de trabajo presencial y remoto, identificando cuál de estas resulta más efectiva para la empresa en términos de productividad y eficiencia. Se llevaron a cabo encuestas y entrevistas con trabajadores y gerentes para analizar la repercusión de diversas formas de trabajo y crear sugerencias para potenciarlas. La exploración se ha desarrollado en medio de un contexto laboral en constante cambio, donde el trabajo remoto y los horarios flexibles han cobrado relevancia. Los datos revelarán si el sistema combinado es óptimo para el porvenir de Pernod Ricard, considerando las complejidades actuales del entorno corporativo. Así, se pretende presentar sugerencias que impulsen la optimización del rendimiento y la adecuación a las nuevas dinámicas laborales en la era postpandemia. Conceptos clave: crisis global, sinergia laboral, optimización, flexibilidad laboral, resiliencia.spa
dc.description.tableofcontents1. Introducción ; 2. Revisión de la literatura ; 3. Estado del arte ; 4. La hipótesis de investigación ; 5. Metodología ; 6. Presentación y análisis de la información recopilada ; 7. Análisis de resultados ; 8. Discusión de resultados.spa
dc.format.extent83 páginas
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.ddc331.2568 Teletrabajospa
dc.titleModalidades de trabajo: el impacto del teletrabajo en Pernod Ricard Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.localADM / B243 2024
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.degreenameAdministrador de Empresasspa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.description.abstractenglishThe COVID-19 pandemic brought about transformations in the way companies operate worldwide, affecting both their work dynamics and their organizational structure. In Colombia, one of the companies that had to adapt to this new reality was Pernod Ricard, which implemented a hybrid work model, a modality that did not exist in its organization before 2019. This degree work aims to compare the face-to-face and remote work modalities, identifying which of these is more effective for the company in terms of productivity and efficiency. Surveys and interviews with workers and managers were conducted to analyze the impact of different ways of working and create suggestions to enhance them. The exploration has been developed in the midst of a constantly changing work context, where remote work and flexible schedules have gained relevance. The data will reveal whether the combined system is optimal for Pernod Ricard's future, considering the current complexities of the corporate environment. Thus, it is intended to present suggestions that will drive performance optimization and adaptation to the new work dynamics in the post-pandemic era. Key concepts: global crisis, labor synergy, optimization, labor flexibility, resilience.spa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.contributor.orcidZárate Torres, Rodrigo Arturo [0000-0002-9618-1752]spa
dc.subject.armarcTeletrabajo - Aspectos sociales - Investigacionesspa
dc.subject.armarcProductividad del trabajospa
dc.subject.armarcMotivación del empleadospa
dc.subject.armarcCalidad de vida en el trabajo - Estudios de casosspa
dc.subject.armarcTransformación digitalspa
dc.subject.armarcIndustria de bebidas alcohólicas - Investigacionesspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.contributor.scopusZárate Torres, Rodrigo Arturo [57194086451]spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International