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Determinantes para la compra de chocolate premium por medios electrónicos.
dc.contributor.advisor | Peña García, Nathalie | spa |
dc.contributor.author | Céspedes de la Pava, Juan Manuel | spa |
dc.coverage.spatial | Bogotá, D.C. - Colombia | spa |
dc.coverage.temporal | 2020 | spa |
dc.date.accessioned | 2021-01-14T23:11:15Z | |
dc.date.available | 2021-01-14T23:11:15Z | |
dc.date.created | 2020-11-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10726/3926 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación tiene como objetivo definir los determinantes de las compras a través de plataformas digitales de chocolate premium en Colombia a partir del modelo TAM (Technology Acceptance Model). El estudio se origina sobre una revisión de la literatura sobre el modelo TAM y su implementación en estudios de aceptación de nuevas tecnologías, principalmente en el comercio electrónico. Adicionalmente se realiza una revisión del desarrollo del comercio electrónico en Colombia con énfasis en las categorías de consumo masivo y alimentos, validando el perfil del comprador colombiano por medios electrónicos. También se realiza una revisión del desempeño en ventas del sector de Confitería de Chocolate a nivel global y en Colombia. El estudio realiza una encuesta sobre una muestra de 419 personas ubicadas en la ciudad de Bogotá para contrastar el Modelo TAM planteado en la investigación. Por medio de análisis estadísticos descriptivos y regresiones lineales se analizan las respuestas de la encuesta para comprobar las hipótesis. Los resultados obtenidos son la aceptación de 4 de las 5 hipótesis planteadas. Demostrando la pertinencia del modelo TAM como herramienta de análisis sobre el comportamiento del consumidor colombiano que realiza compras por medios online de chocolates premium. Finalmente se propone realizar un nuevo análisis con un modelo TAM ampliado para robustecer el entendimiento del comportamiento del consumidor colombiano que realiza compras en línea. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción ; Revisión de literatura ; Metodología ; Población y muestra ; Resultados ; Conclusiones ; Recomendaciones. | spa |
dc.format.extent | 64 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | E-commerce | spa |
dc.subject | Technology Acceptance Model | spa |
dc.subject | TAM | spa |
dc.subject.ddc | 658.872 Telemarketing y marketing directo | spa |
dc.title | Determinantes para la compra de chocolate premium por medios electrónicos. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.lemb | Comercio electrónico - Investigaciones | spa |
dc.subject.lemb | Innovaciones tecnológicas | spa |
dc.subject.lemb | Poder de compra | spa |
dc.subject.lemb | Consumo de alimentos - Aspectos sociales | spa |
dc.subject.lemb | Preferencias de los consumidores | spa |
dc.identifier.local | MBA / C422d 2020 | |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.description.degreename | Magíster en Administración de Empresas, CESA. | spa |
dc.identifier.instname | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital - CESA | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Administración de Empresas - MBA | spa |
dc.publisher.grantor | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestría | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TM | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |