Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPeña García, Nathaliespa
dc.contributor.authorCéspedes de la Pava, Juan Manuelspa
dc.coverage.spatialBogotá, D.C. - Colombiaspa
dc.coverage.temporal2020spa
dc.date.accessioned2021-01-14T23:11:15Z
dc.date.available2021-01-14T23:11:15Z
dc.date.created2020-11-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/3926
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tiene como objetivo definir los determinantes de las compras a través de plataformas digitales de chocolate premium en Colombia a partir del modelo TAM (Technology Acceptance Model). El estudio se origina sobre una revisión de la literatura sobre el modelo TAM y su implementación en estudios de aceptación de nuevas tecnologías, principalmente en el comercio electrónico. Adicionalmente se realiza una revisión del desarrollo del comercio electrónico en Colombia con énfasis en las categorías de consumo masivo y alimentos, validando el perfil del comprador colombiano por medios electrónicos. También se realiza una revisión del desempeño en ventas del sector de Confitería de Chocolate a nivel global y en Colombia. El estudio realiza una encuesta sobre una muestra de 419 personas ubicadas en la ciudad de Bogotá para contrastar el Modelo TAM planteado en la investigación. Por medio de análisis estadísticos descriptivos y regresiones lineales se analizan las respuestas de la encuesta para comprobar las hipótesis. Los resultados obtenidos son la aceptación de 4 de las 5 hipótesis planteadas. Demostrando la pertinencia del modelo TAM como herramienta de análisis sobre el comportamiento del consumidor colombiano que realiza compras por medios online de chocolates premium. Finalmente se propone realizar un nuevo análisis con un modelo TAM ampliado para robustecer el entendimiento del comportamiento del consumidor colombiano que realiza compras en línea.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción ; Revisión de literatura ; Metodología ; Población y muestra ; Resultados ; Conclusiones ; Recomendaciones.spa
dc.format.extent64 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectE-commercespa
dc.subjectTechnology Acceptance Modelspa
dc.subjectTAMspa
dc.subject.ddc658.872 Telemarketing y marketing directospa
dc.titleDeterminantes para la compra de chocolate premium por medios electrónicos.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembComercio electrónico - Investigacionesspa
dc.subject.lembInnovaciones tecnológicasspa
dc.subject.lembPoder de compraspa
dc.subject.lembConsumo de alimentos - Aspectos socialesspa
dc.subject.lembPreferencias de los consumidoresspa
dc.identifier.localMBA / C422d 2020
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.description.degreenameMagíster en Administración de Empresas, CESA.spa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.publisher.programMaestría en Administración de Empresas - MBAspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International