Plan de negocio para la comercialización de panela pulverizada orgánica y saborizada
Fecha
2016Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La Panela es un producto natural derivado de la caña de azúcar, es utilizado como edulcorante y
cuenta con bastantes propiedades y beneficios para los consumidores, lo que la convierten en un
producto saludable, atractivo al público. La Panela no contiene calorías vacías a diferencia de otros
edulcorantes como el azúcar blanco y se destaca por ser un producto cien por ciento (100%) natural,
ya que es el azúcar más puro e integral de la caña de azúcar. Gracias a estas propiedades la panela
no se puede clasificar únicamente como un azúcar o edulcorante, también es una bebida que
proporciona grandes cantidades de energía. El único ingrediente que contiene es el jugo de la caña
de azúcar, que se somete a un proceso de secado a altas temperaturas hasta obtener una melaza
muy densa, debido al proceso de deshidratado que se le realiza, posterior a este proceso se deja
endurecer y secar la melaza solidificándose para al final cortarla en moldes o rayarla para obtenerla
en polvo.