Plan de negocio para la comercialización de panela pulverizada orgánica y saborizada

View/ Open
Date
2016Author
Franco Gómez, Laura María
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La Panela es un producto natural derivado de la caña de azúcar, es utilizado como edulcorante y
cuenta con bastantes propiedades y beneficios para los consumidores, lo que la convierten en un
producto saludable, atractivo al público. La Panela no contiene calorías vacías a diferencia de otros
edulcorantes como el azúcar blanco y se destaca por ser un producto cien por ciento (100%) natural,
ya que es el azúcar más puro e integral de la caña de azúcar. Gracias a estas propiedades la panela
no se puede clasificar únicamente como un azúcar o edulcorante, también es una bebida que
proporciona grandes cantidades de energía. El único ingrediente que contiene es el jugo de la caña
de azúcar, que se somete a un proceso de secado a altas temperaturas hasta obtener una melaza
muy densa, debido al proceso de deshidratado que se le realiza, posterior a este proceso se deja
endurecer y secar la melaza solidificándose para al final cortarla en moldes o rayarla para obtenerla
en polvo.