Show simple item record

dc.contributor.advisorEitner Contreras, Alfredospa
dc.contributor.authorFigueroa Godoy, Juan Carlosspa
dc.date.accessioned2023-07-13T19:49:21Z
dc.date.available2023-07-13T19:49:21Z
dc.date.created2023-06-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/5176
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo general determinar el impacto del COVID-19 en la producción y comercialización de la industria de alimentos y bebidas en Colombia. En consecuencia, se implementó una metodología cualitativa con un nivel de investigación descriptivo correlacional. Según esto, se realizó un análisis de estadística descriptiva y la estimación de un modelo de efectos fijos para los indicadores financieros de las empresas productoras y comercializadoras de alimentos. Dado esto, el primer capítulo aborda lo concerniente al Problema (planteamiento y definición del problema, objetivos, hipótesis, delimitación y justificación del problema); el segundo capítulo aborda el Marco Teórico el cual contiene el estado del arte y las bases teóricas necesarias para la realización de este estudio; el tercer capítulo sustenta la aplicación del uso de la metodología para dar solución a los objetivos planteados; el cuarto capitulo presenta los resultados del efecto del Covid-19 en la estructura económica productiva fundamentalmente en el sector de alimentos y bebidas en Colombia, tanto en la producción como su comercialización; y por último, el quinto capitulo muestra las conclusiones y recomendaciones dada a partir de los resultados obtenidos.spa
dc.description.tableofcontents1. Planteamiento y definición del problema ; 2. Marco teórico ; 3. Marco metodológico ; 4. Resultados y discusión ; 5. Conclusiones ; 6. Referenciasspa
dc.format.extent66 páginas.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectCovid 19spa
dc.subjectSector bebidasspa
dc.subjectSector alimentosspa
dc.subjectIndustriaspa
dc.subjectColombiaspa
dc.subject.ddc658.4012 Planificación estratégicaspa
dc.titleEvaluación del impacto de la covid-19 en la producción y comercialización de la industria de alimentos y bebidas en Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.localMFC / F475 2023
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.description.degreenameMagíster en Finanzas Corporativas, CESA.spa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudio Superiores de Administración (CESA)spa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.publisher.programMaestría en Finanzas Corporativasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.contributor.orcidEitner Contreras, Alfredo [0000-0003-3041-3271]spa
dc.subject.armarcPlanificación estratégicaspa
dc.subject.armarcCanales de comercializaciónspa
dc.subject.armarcMercadeo - Administraciónspa
dc.subject.armarcCOVID-19 (Enfermedad) - Aspectos económicosspa
dc.subject.armarcIndustria de bebidasspa
dc.subject.armarcIndustria y comercio de alimentosspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International