Show simple item record

dc.contributor.advisorPosada, Gregoriospa
dc.contributor.authorOlarte, Sofiaspa
dc.contributor.authorSuárez, Maria Rosariospa
dc.coverage.spatialCundinamarca - Bogotáspa
dc.coverage.temporalEnero - Junio 2019spa
dc.date.accessioned2019-10-30T15:08:16Z
dc.date.available2019-10-30T15:08:16Z
dc.date.created2019-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/2223
dc.description.abstractCon la presente investigación pretendemos determinar los factores que genera la perdida de uchuva durante su producción y distribución a centros de acopio en Cundinamarca y plantear una posible solución para disminuir la pérdida del fruto en la región. El problema de la investigación surge de un estudio realizado por el Departamento Nacional de Planeación (2016), donde determinaron que cada año en Colombia se pierde el 22% y se desperdicia 12% de los alimentos totales. La pérdida de alimentos es cuando estos se reducen durante el proceso de producción, mientras que el desperdicio es su reducción durante la distribución y comercialización. De este 34%, el 58% de los desperdicios o pérdidas corresponden a las frutas y verduras, lo que equivale a 6,1 millones de toneladas anuales. Durante el proceso de producción agropecuaria, la pérdida de alimentos equivale a 40,5%, mientras que durante el proceso de poscosecha y almacenamiento se pierde el 19,8%. y el 3,5% durante el procesamiento industrial.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción. Metodología. Producción de uchuva en Cundinamarca. Factores que determinan la perdida de uchuva. Modelo CANVAS. Ventaja competitiva. Análisis financiero. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Índice de tablas.spa
dc.format.extent58 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectUchuvaspa
dc.subject.ddc658.11 Nuevas empresasspa
dc.titleTrabajo de grado impacto de la perecidad de la Uchuva en su proceso de producción y distribución en Cundinamarca, Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembNuevas empresas agrícolasspa
dc.subject.lembComercio de productos agrícolasspa
dc.subject.lembCanales de comercializaciónspa
dc.subject.lembNuevas empresasspa
dc.subject.lembFrutas - Comerciospa
dc.subject.lembDistribución física de mercancíasspa
dc.identifier.localADM / OL42t 2019
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.description.degreenameAdministrador de Empresasspa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital – CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.programPregrado en Administración de Empresasspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración – CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec*


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International