Guía básica para la Cámara de Comercio Colombo Británica en su labor de orientación a los exportadores colombianos - Messier Vélez, Juan Manuel; Papadopoulos, Stephan (Administración de Empresas, 2002)
Esta tesis, cuyo propósito y fin es comer convertirse en esta guía básica para la cámara, abarca aspectos pertinentes a una relación comercial entre dos naciones, como preferencias comerciales, niveles arancelarios, ventajas competitivas, contactos, cultura de negocios, fuentes de información, además de la mención de la información básica que requiera un exportador al querer incursionar en un nuevo mercado y sugerida, en cada capítulo, acciones concretas a seguir para que la labor de orientar y acompañar al sector exportador sea eficaz.
Perfil del Reino Unido. Comercio exterior y condiciones de acceso al U.K. perfil del consumidor. Cultura de negocio de Europa. Posibilidades de transporte hacia Europa. Ferias y eventos especializados. Perfil genérico del sector de confecciones. Herramientas financieras y del sector comercial.
Keywords: 382.1 Comercio internacional; Administración de empresas; Mercadeo de exportación; Comercio exterior; Análisis de mercadeo; Colombia--Comercio--Gran Bretaña; Relaciones comerciales; Economía internacional; Tratados comerciales