dc.contributor.advisor | Guilles, Enrique Eduardo | |
dc.contributor.author | Namén Enciso, Felipe Salomón | |
dc.date.accessioned | 2022-06-28T16:03:11Z | |
dc.date.available | 2022-06-28T16:03:11Z | |
dc.date.created | 2022-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10726/4501 | |
dc.description.abstract | Esta investigación abordo el tema de la sostenibilidad en cadenas de suministros dentro de la industria restaurantera en la ciudad de Bogotá, debido a que muchos restaurantes no cuentan con sostenibilidad en sus cadenas, siendo está industria la más influyente en temas de malnutrición mundial y degradación del planeta, según asegura The Eat Lancet Comission (2020). El objetivo principal de la investigación fue identificar si las cadenas de suministros sostenibles en la industria restaurantera en Bogotá generan un efecto positivo en la manera en que los consumidores perciben el negocio. Se planteo una metodología con enfoque cuantitativo de corte transversal que constó de una muestra de 385 personas. El desarrollo de la perspectiva teórica se basó en la revisión de documentación académica que sirvió para definir y determinar las variables que se involucran en el trabajo de investigación. Finalmente, y de acuerdo con el análisis realizado se concluyó que la percepción del consumidor se ve directamente afectada a lo sostenible que pueda llegar a ser la cadena de suministros mediante la cual se abastece el restaurante. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Restaurantes, percepción del consumidor, sostenibilidad, cadena de suministros. | spa |
dc.subject.ddc | 658.834 Comportamiento del consumidor | |
dc.title | Percepción del consumidor bogotano de restaurantes sobre las cadenas de suministros sostenibles | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.description.clasificacionlocal | ADM / N174 2022 | |
dc.description.degreename | Administrador de Empresas | spa |
dc.identifier.instname | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital - CESA | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.grantor | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.armarc | Preferencias de los consumidores | spa |
dc.subject.armarc | Comportamiento del consumidor | spa |
dc.subject.armarc | Restaurantes - Mercadeo | spa |
dc.subject.armarc | Análisis de mercadeo | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | |