Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorvan der Woude, Davidspa
dc.contributor.authorNoval Acevedo, Felipespa
dc.coverage.spatialBogotá, D.C. - Colombiaspa
dc.coverage.temporal2020spa
dc.date.accessioned2021-07-16T22:59:15Z
dc.date.available2021-07-16T22:59:15Z
dc.date.created2021-07-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10726/4168
dc.description.abstractA la demanda mundial de té se está sumando un nuevo tipo de clientela: los consumidores urbanos jóvenes. Éstos no solo están dispuestos a pagar más por tés premium, sino que también quieren saber más sobre el producto que consumen: su calidad, beneficios, origen y contribución al desarrollo sostenible. A partir de esta realidad, el presente estudio pretende identificar las características de los modelos de gestión de clientes de las empresas de té en Colombia, para comprender las condiciones de dichos modelos, identificar oportunidades de desarrollo y mejoramiento de los mismos y diseñar un prototipo de gestión de clientes en la industria del té en Colombia, que tenga en cuenta los nuevos perfiles y demandas de los consumidores, que garantice una curva creciente del consumo de té.spa
dc.description.tableofcontents1. Introducción y antecedentes del problema de investigación ; 2. Estado del arte ; 3. Marco teórico ; 4. Metodología de la investigación ; 5. Hallazgos y resultados ; 6. Diseño de prototipo de gestión de clientes orientado a la experiencia del consumidor en la industria del té ; 7. Conclusiones.spa
dc.format.extent123 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectCRMspa
dc.subjectIndustria del téspa
dc.subjectPrototipo de gestión de clientesspa
dc.subjectGestión de clientesspa
dc.subjectMarketing relacionalspa
dc.subjectMarketing experiencialspa
dc.subjectMarketing sensorialspa
dc.subject.ddc658.834 Investigación del consumidorspa
dc.titlePrototipo de gestión de clientes en la industria del té en Colombia.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.lembComportamiento del consumidor - Investigacionesspa
dc.subject.lembPreferencias de los consumidoresspa
dc.subject.lembMercadeo relacional - Investigacionesspa
dc.subject.lembBebidas - Aspectos socioecómicosspa
dc.subject.lembSalones de té - Aspectos socialesspa
dc.identifier.localMBA / N935p 2021spa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.description.degreenameMagíster en Administración de Empresas, CESA.spa
dc.identifier.instnameinstname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital - CESAspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.relation.referencesAdcock, C. J. (Julio de 1997). Sample size determination: A review. Journal of the Royal Statistical Society: Series D (The Statistician), 46(2), 261-283. Doi:10.1111/1467-9884.00082spa
dc.relation.referencesBrazeal, M. (2009). RFID : Improving the Customer Experience: One-to-one Marketing in Real Time. Paramount Market Publishing, Inc.spa
dc.relation.referencesBrocato, E., Baker, J., & Voorhees, C. (Marzo de 2015). Creating consumer attachment to retail service firms through sense of place. Journal of the Academy of Marketing Science, 43(2), 200–220. Doi: https://doi-org.cvirtual.cesa.edu.co/10.1007/s11747-014-0381-xspa
dc.relation.referencesBrunetta, H. (2016). CRM la guía definitiva: estrategia de gerenciamiento de la relación con los clientes. Pluma Digital.spa
dc.relation.referencesBurns, A., Veeck, A. & Bush, R. (2016) Marketing Research: Always Learning. Pearsonspa
dc.relation.referencesCahnspeyer Carvajal, Laura. (20 de noviembre de 2020). Entrevista de Felipe Noval Acevedo [No publicada]. Gestión de clientes en la industria de té en Colombia.spa
dc.relation.referencesChang, K. (2015). World tea production and trade: Current and future development. Food and Agriculture Organization Of The United Nations. www.fao.org. http://www.fao.org/3/i4480e/i4480e.pdfspa
dc.relation.referencesChiesa de Negri, C. (2005). CRM: las cinco pirámides del marketing relacional. Deusto.spa
dc.relation.referencesCova, B., & Cova, V. (Septiembre de 2009). Faces of the new consumer: A genesis of consumer governmentality. Recherche et Applications in Marketing (English Edition), 24(3), 81-99spa
dc.relation.referencesDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (2018). Encuesta multipropósito 2017. www.dane.gov.co. https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/pobreza-ycondiciones-de-vida/encuesta-multiproposito/encuesta-multiproposito-2017spa
dc.relation.referencesEuromonitor International. (Junio de 2018). Experience More: In the Moment. www.portal.euromonitor.com. https://www-portal-euromonitor-com.cvirtual.cesa.edu.co/portal/analysis/tab#spa
dc.relation.referencesEuromonitor International. (Noviembre de 2019a). Hot drinks in Colombia. www.portal.euromonitor.com. https://www-portal-euromonitor com.cvirtual.cesa.edu.co/portal/analysis/tabspa
dc.relation.referencesEuromonitor International. (Noviembre de 2019b). Tea in Colombia. www.portal.euromonitor.com. https://www-portal-euromonitor-com.cvirtual.cesa.edu.co/portal/analysis/tabspa
dc.relation.referencesFirst, A.F. y Venkatesh, A. (Diciembre de 1995) Liberatory postmodernism and the reenchantment of Consumption. Journal of Consumer Research, 22, 3, 239-267.spa
dc.relation.referencesFood and Agriculture Organization of the United Nations. (2018a). Intergovernmental Group On Tea, Current Market Situation And Medium Term Outlook. www.fao.org. http://www.fao.org/3/BU642en/bu642en.pdfspa
dc.relation.referencesGad, T. (2016). Customer Experience Branding : Driving Engagement Through Surprise and Innovation. Kogan Page.spa
dc.relation.referencesGoodman, J. A. (2014). Customer Experience 3.0 : High-Profit Strategies in the Age of Techno Service. AMACOM.spa
dc.relation.referencesGuzmán, S. (Noviembre de 2014). El Mercadeo Desde Sus Orígenes: La Historia y Su Evolución Hasta La Fecha. [Mercadeo, Mercadeo: Origen, Historia Completa y Proceso de Evolución Hasta Hoy]. Selvio Guzmán Online. https://selvioguzmannegociosen.blogspot.com.co/2014/11/mercadeo-origen-historia-yevolucion.htmlspa
dc.relation.referencesHernández Sampieri, R., Mendez Valencia, S., Mendoza Torres, C. P., Baptista Lucio, P., & Fernández Collado, C. (2014). Metodología de la investigación. Sexta edición. Mc Graw Hill Education.spa
dc.relation.referencesIsaza, J. (2020) Tendencias 2020. www.juanisaza.com. https://juanisaza.wordpress.com/2020/01/06/tendencias-2020/spa
dc.relation.referencesJeong, J., Hwang, J. & Hyun, S. (Julio de 2020). Customers’ relationships leading to brand tribalism and tribe behavioral intentions. International Journal of Hospitality Management. 88. Doi: https://doi.org/10.1016/j.ijhm.2020.102529spa
dc.relation.referencesJulian, C. C., Ahmed, Z. U., Binti Che Wel, C. A., & Bojei, J. (Julio de 2016). Dynamics of loyalty programs in Malaysian retailing: A strategic marketing perspective. Journal of Transnational Management, 21(3), 101–114. Doi: https://doiorg.cvirtual.cesa.edu.co/10.1080/15475778.2016.1192914spa
dc.relation.referencesKokkoris, M. D., Hoelzl, E., y Kamleitner, B. (Septiembre de 2019). Self-found, spellbound: The sense of own discovery shapes customer bonds with service venues. Journal of Business Research. Doi: doi:10.1016/j.jbusres.2019.09.045spa
dc.relation.referencesLee, C., y Liao, C. (Enero de 2009). The effects of consumer preferences and perceptions of Chinese tea beverages on brand positioning strategies. British Food Journal, 111(1), 80–96. Doi:10.1108/00070700910924254spa
dc.relation.referencesMoser, A. (2012). Estrategias de Marketing Experiencial aplicadas a los espacios de retail. [Tesis de grado licenciatura en Administración de Empresas, Universidad de San Andres, Argentina]. Repositorio institucional UDESA. repositorio.udesa.edu.ar/jspui/. https://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/bitstream/10908/963/1/%5bP%5d%5bW%5d%20T.%20L.%20Adm.%20Moser%20Andr%c3%a9s.pdfspa
dc.relation.referencesOke, A.O., Kamolshotiros, P., Popoola, O.Y., Ajagbe, M.A. y Olujobi, J.O. (2016) Consumer Behavior towards Decision Making and Loyalty to Particular Brands. International Review of Management and Marketing, Vol. 6. pp. 43-52. ISSN 2146-4405spa
dc.relation.referencesOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura [FAO]. (2018b). El consumo y la producción mundial de té, impulsados por la fuerte demanda en China y la India. www.fao.org. http://www.fao.org/news/story/es/item/1136350/icode/spa
dc.relation.referencesPatterson, A., Hodgson, J. & Shi, J. (Febrero de 2008) Chronicles of 'customer experience': the downfall of Lewis's foretold. Journal of Marketing Management. Vol. 24. No. 1-2: 29 –45. DOI: 10.1362/026725708X273902spa
dc.relation.referencesPatti, C.H., Van Dessel, M.M. and Hartley, S.W. (Abril de 2020), Reimagining customer service through journey mapping and measurement. European Journal of Marketing, Vol. 54 No. 10, pp. 2387-2417.spa
dc.relation.referencesPine II, B.J. y Gilmore, J.H. (1999), The experience economy: work is theater & every business a stage. Boston, HBS Press.spa
dc.relation.referencesPorter, M. E. (2008) The Five Competitive Forces That Shape Strategy. Harvard Business Review, Jan. 2008.spa
dc.relation.referencesPrieto Cebollero, Tatiana. (19 de noviembre de 2020). Entrevista de Felipe Noval Acevedo [No publicada]. Gestión de clientes en la industria de té en Colombia.spa
dc.relation.referencesReinares, P. J., y Ponzoa, J. M., (2006). Marketing Relacional: Un nuevo enfoque para la seducción y fidelización del cliente. Financial Times-Prentice Hall.spa
dc.relation.referencesRestrepo, M. L. (2006). Mercadeo Relacional: hable directo con su cliente; descubra, conozca y comprenda a su cliente con Mercadeo Directo. Rapp Collins, Colombia.spa
dc.relation.referencesRestrepo, M.L. (2013). Mística por el cliente. Editorial CESAspa
dc.relation.referencesSchmitt, B. (Abril de 1999). Experiential Marketing. Journal of Marketing Management, 15:1-3, 53-67, DOI: 10.1362/026725799784870496. https://jungkirbalik.wordpress.com/ https://jungkirbalik.files.wordpress.com/2008/06/experiential-marketing.pdfspa
dc.relation.referencesStuart-Menteth, H., Wilson, H., y Baker, S. (Julio de 2006). Escaping the channel siloResearching the new consumer. International Journal of Market Research, 48(4), 415- 437. DOI: https://doi.org/10.1177/147078530604800405spa
dc.relation.referencesTaller de Té S.A.S. (2020) Historia. www.munayherbal.com. https://www.munayherbal.com/historia/spa
dc.relation.referencesTaller de Té S.A.S. (noviembre de 2020). www.instagram.com. https://www.instagram.com/p/CGI-ZlFJbMA/spa
dc.relation.referencesThe Tea House Ltda. (2020). Nuestra Historia. www.theteahouseltda.com. https://theteahouseltda.com/nosotros/spa
dc.relation.referencesTriola, M. F. (2009) Estadística. Décima Edición. Pearson Educación.spa
dc.relation.referencesUniversidad Complutense de Madrid (s.f.). Preguntas para la confección de un modelo de negocio con business model canvas. [Documento PDF en línea] Recuperado el 15 de agosto de 2020 de: https://www.ucm.es/data/cont/media/www/pag1177/PREMIOS%202015/16%20Preguntas%20para%20el%20desarrollo%20de%20un%20Modelo%20de%20Negocio.pdfspa
dc.relation.referencesUrala, N., Schutz, H., y Spinks, J. (Julio de 2011). Consumer Perceptions of “Functional Food” in the United States. Journal of Food Products Marketing, 17(4), 407–419. Doi:10.1080/10454446.2011.583181spa
dc.relation.referencesYang, S., Peng, L. & Hus, L. (Diciembre de 2019). The Influence of Teacup Shape on the Cognitive Perception of Tea, and the Sustainability Value of the Aesthetic and Practical Design of a Teacup. Sustainability. 11. 6895. 10.3390/su11246895. DOI: https://doi.org/10.3390/su11246895spa
dc.relation.referencesYangdi, L. (Julio de 2020) Hot Drinks Report 2020 – Tea. Statista Consumer Market Outlook – Segment Report.spa
dc.relation.referencesYanhaas - Advanced Market Research (Mayo de 2020) El Nuevo Yanhaas Poll Ed. 159. [Documento PDF en línea] www.yanhaas.com. https://yanhaas.com/wp-content/uploads/2020/06/yhpoll-compressed.pdfspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.publisher.programMaestría en Administración de Empresas - MBAspa
dc.publisher.grantorColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.contributor.orcidvan der Woude, David [0000-0003-1682-9481]
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.contributor.scopusvan der Woude, David [57204114134]


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International