dc.contributor.advisor | van der Woude, David | spa |
dc.contributor.author | Noval Acevedo, Felipe | spa |
dc.coverage.spatial | Bogotá, D.C. - Colombia | spa |
dc.coverage.temporal | 2020 | spa |
dc.date.accessioned | 2021-07-16T22:59:15Z | |
dc.date.available | 2021-07-16T22:59:15Z | |
dc.date.created | 2021-07-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10726/4168 | |
dc.description.abstract | A la demanda mundial de té se está sumando un nuevo tipo de clientela: los consumidores urbanos jóvenes. Éstos no solo están dispuestos a pagar más por tés premium, sino que también quieren saber más sobre el producto que consumen: su calidad, beneficios, origen y contribución al desarrollo sostenible. A partir de esta realidad, el presente estudio pretende identificar las características de los modelos de gestión de clientes de las empresas de té en Colombia, para comprender las condiciones de dichos modelos, identificar oportunidades de desarrollo y mejoramiento de los mismos y diseñar un prototipo de gestión de clientes en la industria del té en Colombia, que tenga en cuenta los nuevos perfiles y demandas de los consumidores, que garantice una curva creciente del consumo de té. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción y antecedentes del problema de investigación ; 2. Estado del arte ; 3. Marco teórico ; 4. Metodología de la investigación ; 5. Hallazgos y resultados ; 6. Diseño de prototipo de gestión de clientes orientado a la experiencia del consumidor en la industria del té ; 7. Conclusiones. | spa |
dc.format.extent | 123 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | CRM | spa |
dc.subject | Industria del té | spa |
dc.subject | Prototipo de gestión de clientes | spa |
dc.subject | Gestión de clientes | spa |
dc.subject | Marketing relacional | spa |
dc.subject | Marketing experiencial | spa |
dc.subject | Marketing sensorial | spa |
dc.subject.ddc | 658.834 Investigación del consumidor | spa |
dc.title | Prototipo de gestión de clientes en la industria del té en Colombia. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.lemb | Comportamiento del consumidor - Investigaciones | spa |
dc.subject.lemb | Preferencias de los consumidores | spa |
dc.subject.lemb | Mercadeo relacional - Investigaciones | spa |
dc.subject.lemb | Bebidas - Aspectos socioecómicos | spa |
dc.subject.lemb | Salones de té - Aspectos sociales | spa |
dc.identifier.local | MBA / N935p 2021 | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.description.degreename | Magíster en Administración de Empresas, CESA. | spa |
dc.identifier.instname | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital - CESA | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.relation.references | Adcock, C. J. (Julio de 1997). Sample size determination: A review. Journal of the Royal Statistical Society: Series D (The Statistician), 46(2), 261-283. Doi:10.1111/1467-9884.00082 | spa |
dc.relation.references | Brazeal, M. (2009). RFID : Improving the Customer Experience: One-to-one Marketing in Real Time. Paramount Market Publishing, Inc. | spa |
dc.relation.references | Brocato, E., Baker, J., & Voorhees, C. (Marzo de 2015). Creating consumer attachment to retail service firms through sense of place. Journal of the Academy of Marketing Science, 43(2), 200–220. Doi: https://doi-org.cvirtual.cesa.edu.co/10.1007/s11747-014-0381-x | spa |
dc.relation.references | Brunetta, H. (2016). CRM la guía definitiva: estrategia de gerenciamiento de la relación con los clientes. Pluma Digital. | spa |
dc.relation.references | Burns, A., Veeck, A. & Bush, R. (2016) Marketing Research: Always Learning. Pearson | spa |
dc.relation.references | Cahnspeyer Carvajal, Laura. (20 de noviembre de 2020). Entrevista de Felipe Noval Acevedo [No publicada]. Gestión de clientes en la industria de té en Colombia. | spa |
dc.relation.references | Chang, K. (2015). World tea production and trade: Current and future development. Food and Agriculture Organization Of The United Nations. www.fao.org. http://www.fao.org/3/i4480e/i4480e.pdf | spa |
dc.relation.references | Chiesa de Negri, C. (2005). CRM: las cinco pirámides del marketing relacional. Deusto. | spa |
dc.relation.references | Cova, B., & Cova, V. (Septiembre de 2009). Faces of the new consumer: A genesis of consumer governmentality. Recherche et Applications in Marketing (English Edition), 24(3), 81-99 | spa |
dc.relation.references | Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2018). Encuesta multipropósito 2017. www.dane.gov.co. https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/pobreza-ycondiciones-de-vida/encuesta-multiproposito/encuesta-multiproposito-2017 | spa |
dc.relation.references | Euromonitor International. (Junio de 2018). Experience More: In the Moment. www.portal.euromonitor.com. https://www-portal-euromonitor-com.cvirtual.cesa.edu.co/portal/analysis/tab# | spa |
dc.relation.references | Euromonitor International. (Noviembre de 2019a). Hot drinks in Colombia. www.portal.euromonitor.com. https://www-portal-euromonitor com.cvirtual.cesa.edu.co/portal/analysis/tab | spa |
dc.relation.references | Euromonitor International. (Noviembre de 2019b). Tea in Colombia. www.portal.euromonitor.com. https://www-portal-euromonitor-com.cvirtual.cesa.edu.co/portal/analysis/tab | spa |
dc.relation.references | First, A.F. y Venkatesh, A. (Diciembre de 1995) Liberatory postmodernism and the reenchantment of Consumption. Journal of Consumer Research, 22, 3, 239-267. | spa |
dc.relation.references | Food and Agriculture Organization of the United Nations. (2018a). Intergovernmental Group On Tea, Current Market Situation And Medium Term Outlook. www.fao.org. http://www.fao.org/3/BU642en/bu642en.pdf | spa |
dc.relation.references | Gad, T. (2016). Customer Experience Branding : Driving Engagement Through Surprise and Innovation. Kogan Page. | spa |
dc.relation.references | Goodman, J. A. (2014). Customer Experience 3.0 : High-Profit Strategies in the Age of Techno Service. AMACOM. | spa |
dc.relation.references | Guzmán, S. (Noviembre de 2014). El Mercadeo Desde Sus Orígenes: La Historia y Su Evolución Hasta La Fecha. [Mercadeo, Mercadeo: Origen, Historia Completa y Proceso de Evolución Hasta Hoy]. Selvio Guzmán Online. https://selvioguzmannegociosen.blogspot.com.co/2014/11/mercadeo-origen-historia-yevolucion.html | spa |
dc.relation.references | Hernández Sampieri, R., Mendez Valencia, S., Mendoza Torres, C. P., Baptista Lucio, P., & Fernández Collado, C. (2014). Metodología de la investigación. Sexta edición. Mc Graw Hill Education. | spa |
dc.relation.references | Isaza, J. (2020) Tendencias 2020. www.juanisaza.com. https://juanisaza.wordpress.com/2020/01/06/tendencias-2020/ | spa |
dc.relation.references | Jeong, J., Hwang, J. & Hyun, S. (Julio de 2020). Customers’ relationships leading to brand tribalism and tribe behavioral intentions. International Journal of Hospitality Management. 88. Doi: https://doi.org/10.1016/j.ijhm.2020.102529 | spa |
dc.relation.references | Julian, C. C., Ahmed, Z. U., Binti Che Wel, C. A., & Bojei, J. (Julio de 2016). Dynamics of loyalty programs in Malaysian retailing: A strategic marketing perspective. Journal of Transnational Management, 21(3), 101–114. Doi: https://doiorg.cvirtual.cesa.edu.co/10.1080/15475778.2016.1192914 | spa |
dc.relation.references | Kokkoris, M. D., Hoelzl, E., y Kamleitner, B. (Septiembre de 2019). Self-found, spellbound: The sense of own discovery shapes customer bonds with service venues. Journal of Business Research. Doi: doi:10.1016/j.jbusres.2019.09.045 | spa |
dc.relation.references | Lee, C., y Liao, C. (Enero de 2009). The effects of consumer preferences and perceptions of Chinese tea beverages on brand positioning strategies. British Food Journal, 111(1), 80–96. Doi:10.1108/00070700910924254 | spa |
dc.relation.references | Moser, A. (2012). Estrategias de Marketing Experiencial aplicadas a los espacios de retail. [Tesis de grado licenciatura en Administración de Empresas, Universidad de San Andres, Argentina]. Repositorio institucional UDESA. repositorio.udesa.edu.ar/jspui/. https://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/bitstream/10908/963/1/%5bP%5d%5bW%5d%20T.%20L.%20Adm.%20Moser%20Andr%c3%a9s.pdf | spa |
dc.relation.references | Oke, A.O., Kamolshotiros, P., Popoola, O.Y., Ajagbe, M.A. y Olujobi, J.O. (2016) Consumer Behavior towards Decision Making and Loyalty to Particular Brands. International Review of Management and Marketing, Vol. 6. pp. 43-52. ISSN 2146-4405 | spa |
dc.relation.references | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura [FAO]. (2018b). El consumo y la producción mundial de té, impulsados por la fuerte demanda en China y la India. www.fao.org. http://www.fao.org/news/story/es/item/1136350/icode/ | spa |
dc.relation.references | Patterson, A., Hodgson, J. & Shi, J. (Febrero de 2008) Chronicles of 'customer experience': the downfall of Lewis's foretold. Journal of Marketing Management. Vol. 24. No. 1-2: 29 –45. DOI: 10.1362/026725708X273902 | spa |
dc.relation.references | Patti, C.H., Van Dessel, M.M. and Hartley, S.W. (Abril de 2020), Reimagining customer service through journey mapping and measurement. European Journal of Marketing, Vol. 54 No. 10, pp. 2387-2417. | spa |
dc.relation.references | Pine II, B.J. y Gilmore, J.H. (1999), The experience economy: work is theater & every business a stage. Boston, HBS Press. | spa |
dc.relation.references | Porter, M. E. (2008) The Five Competitive Forces That Shape Strategy. Harvard Business Review, Jan. 2008. | spa |
dc.relation.references | Prieto Cebollero, Tatiana. (19 de noviembre de 2020). Entrevista de Felipe Noval Acevedo [No publicada]. Gestión de clientes en la industria de té en Colombia. | spa |
dc.relation.references | Reinares, P. J., y Ponzoa, J. M., (2006). Marketing Relacional: Un nuevo enfoque para la seducción y fidelización del cliente. Financial Times-Prentice Hall. | spa |
dc.relation.references | Restrepo, M. L. (2006). Mercadeo Relacional: hable directo con su cliente; descubra, conozca y comprenda a su cliente con Mercadeo Directo. Rapp Collins, Colombia. | spa |
dc.relation.references | Restrepo, M.L. (2013). Mística por el cliente. Editorial CESA | spa |
dc.relation.references | Schmitt, B. (Abril de 1999). Experiential Marketing. Journal of Marketing Management, 15:1-3, 53-67, DOI: 10.1362/026725799784870496. https://jungkirbalik.wordpress.com/ https://jungkirbalik.files.wordpress.com/2008/06/experiential-marketing.pdf | spa |
dc.relation.references | Stuart-Menteth, H., Wilson, H., y Baker, S. (Julio de 2006). Escaping the channel siloResearching the new consumer. International Journal of Market Research, 48(4), 415- 437. DOI: https://doi.org/10.1177/147078530604800405 | spa |
dc.relation.references | Taller de Té S.A.S. (2020) Historia. www.munayherbal.com. https://www.munayherbal.com/historia/ | spa |
dc.relation.references | Taller de Té S.A.S. (noviembre de 2020). www.instagram.com. https://www.instagram.com/p/CGI-ZlFJbMA/ | spa |
dc.relation.references | The Tea House Ltda. (2020). Nuestra Historia. www.theteahouseltda.com. https://theteahouseltda.com/nosotros/ | spa |
dc.relation.references | Triola, M. F. (2009) Estadística. Décima Edición. Pearson Educación. | spa |
dc.relation.references | Universidad Complutense de Madrid (s.f.). Preguntas para la confección de un modelo de negocio con business model canvas. [Documento PDF en línea] Recuperado el 15 de agosto de 2020 de: https://www.ucm.es/data/cont/media/www/pag1177/PREMIOS%202015/16%20Preguntas%20para%20el%20desarrollo%20de%20un%20Modelo%20de%20Negocio.pdf | spa |
dc.relation.references | Urala, N., Schutz, H., y Spinks, J. (Julio de 2011). Consumer Perceptions of “Functional Food” in the United States. Journal of Food Products Marketing, 17(4), 407–419. Doi:10.1080/10454446.2011.583181 | spa |
dc.relation.references | Yang, S., Peng, L. & Hus, L. (Diciembre de 2019). The Influence of Teacup Shape on the Cognitive Perception of Tea, and the Sustainability Value of the Aesthetic and Practical Design of a Teacup. Sustainability. 11. 6895. 10.3390/su11246895. DOI: https://doi.org/10.3390/su11246895 | spa |
dc.relation.references | Yangdi, L. (Julio de 2020) Hot Drinks Report 2020 – Tea. Statista Consumer Market Outlook – Segment Report. | spa |
dc.relation.references | Yanhaas - Advanced Market Research (Mayo de 2020) El Nuevo Yanhaas Poll Ed. 159. [Documento PDF en línea] www.yanhaas.com. https://yanhaas.com/wp-content/uploads/2020/06/yhpoll-compressed.pdf | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Administración de Empresas - MBA | spa |
dc.publisher.grantor | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestría | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | |
dc.contributor.orcid | van der Woude, David [0000-0003-1682-9481] | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TM | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.contributor.scopus | van der Woude, David [57204114134] | |