dc.contributor.advisor | Jimeno Leon, Santiago | spa |
dc.contributor.author | Ordoñez Chaparro, Juan Guillermo | spa |
dc.contributor.author | Valero Izquierdo, Esteban | spa |
dc.coverage.spatial | Bogotá, D.C. - Colombia | spa |
dc.coverage.temporal | 2020 | spa |
dc.date.accessioned | 2020-12-22T16:36:04Z | |
dc.date.available | 2020-12-22T16:36:04Z | |
dc.date.created | 2020-12-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10726/3275 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado está dirigido a realizar un diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia, partiendo de una perspectiva global a una nacional, para poder entender qué tan competitivo se encuentra este mercado. Para la ejecución de la investigación, primero se estudió el concepto de competitividad y las formas como se está midiendo en el mundo, con el fin de utilizar el método correcto en la investigación planteada. Posteriormente se realizó un estudio de fuentes secundarias con el fin de describir y entender el contexto del ají en el mundo teniendo como base su historia, la cultura, el consumo, la producción, entre otros aspectos. Para el desarrollo del análisis se realizaron investigaciones de carácter cuantitativo y cualitativo, con objeto de establecer los múltiples componentes que influyen en la competitividad del mercado estudiado. | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen ejecutivo ; Introducción ; Marco Teórico ; Marco Metodológico ; Hallazgos y Resultados ; Conclusión. | spa |
dc.format.extent | 108 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.ddc | 338.9 Desarrollo y crecimiento económico | spa |
dc.title | Diagnóstico de la competitividad del mercado del ají en Colombia. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.lemb | Competencia económica | spa |
dc.subject.lemb | Ají (Cocina) - Aspectos económicos | spa |
dc.subject.lemb | Consumo de alimentos - Aspectos sociales | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo económico | spa |
dc.subject.lemb | Colombia - Condiciones socioeconómicas | spa |
dc.identifier.local | ADM / OR65d 2020 | |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.description.degreename | Administrador de Empresas | spa |
dc.identifier.instname | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital - CESA | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.grantor | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | * |