• Cultivo de espárrago, una propuesta rentable frente a la caficultura en Caldas 

      Jaramillo Robledo, Andrés (Administración de Empresas, Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA, 2005)
      Este trabajo se analiza la importancia de incorporar dentro de las prácticas de los empresarios agrícolas el tema la diversificación de los riesgos. Es importante señalar que lo que se quiere lograr, es crear una cultura ...
    • Estudio de factibilidad para la siembra y comercialización de espárrago fresco 

      Duchamp Madero, Monique; Bermudez González, José Antonio (Administración de Empresas, Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA, 1986)
      El proyecto consiste en la siembra, cosecha y exportación de espárrago fresco a la República Federal de Alemania. Para llevar a cabo este propósito se propone un cultivo de 15 hectáreas, en el municipio de Tibaitatá, ...
    • El mercado de la cebolla y la papa deshidratada en la Comunidad Económica Europea 

      Sinisterra Arango, Oscar (Administración de Empresas, Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA, 1984)
      Trabajo de grado presenta información suficiente para quien esté ante la decisión de exportar estos dos productos, o ante la decisión de producir deshidratados y quieren conocer sobre las diferentes alternativas de mercado ...
    • Proyecto de inversión para el cultivo del tomate y pepino cohombro tipo europeo, bajo invernadero 

      Echeverri Jaramillo, Andrés (Pregrado en Administración de Empresas, Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA, 1993)
      Teniendo en cuenta los antecedentes históricos de la economía colombiana y debiendo reconocer la importancia que el sector agrícola tenido en ella a través del tiempo, seguirá siendo necesario considerar la incidencia que ...