Viabilidad para la comercialización de frutas y verduras imperfectas
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2018Citación
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Resumen
La producción de alimentos en Colombia contribuye al desperdicio de recursos y producto, generando un impacto negativo en el ámbito social, económico y ambiental del país. El texto de Aleksandra Kowalska, sobre el problema del desperdicio de alimentos y sus determinantes, indica que la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación, afirma que un tercio de los alimentos producidos en el mundo, son desperdiciados. La cantidad obtenida de estos recursos malgastados podrían alimentar a tres mil millones de personas. Este trabajo de investigación gira entorno al desperdicio alimenticio evidenciado globalmente y los problemas que esta problemática causa. Tras analizar las diferentes etapas de desperdicio, las consecuencias y causas, y el impacto generado, se plantea una necesidad que requiere ser evaluada. De esta forma, se establece un planteamiento que gira entorno al aprovechamiento de los desperdicios de frutas y verduras generados en el eslabón de almacenamiento, comercialización y distribución de estos productos en Colombia. Al establecer una situación de análisis que debe ser sustentada, se realiza un marco teórico. Este provee información amplia y coherente con una pregunta de investigación anteriormente estructurada y unos objetivos diseñados respecto al tema. Este marco teórico nos permite entender con mayor profundidad el tema, dándonos a conocer la base, funcionamiento, soluciones actualmente establecidas y perspectiva de diferentes autores, en relación a los objetivos planteados.
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