Mostrar el registro sencillo del ítem
Proyecto de emprendimiento de cultivo de cacao bajo sombreado permanente
dc.contributor.advisor | Ruiz Sarmiento, William | spa |
dc.contributor.author | Yamhure, Orlando | spa |
dc.contributor.author | Fernández, Ana Cristina | spa |
dc.contributor.author | Maldonado, Rafael | spa |
dc.coverage.spatial | Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2014-10-28T21:07:21Z | |
dc.date.accessioned | 2015-07-10T19:59:18Z | |
dc.date.accessioned | 2017-02-10T16:46:40Z | |
dc.date.accessioned | 2017-08-12T16:09:40Z | |
dc.date.available | 2014-10-28T21:07:21Z | |
dc.date.available | 2015-07-10T19:59:18Z | |
dc.date.available | 2017-02-10T16:46:40Z | |
dc.date.available | 2017-08-12T16:09:40Z | |
dc.date.created | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10726/1294 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de grado presenta una forma viable y factible con condiciones ajustables y reales a la situación colombiana el desarrollo de este por medio de un análisis de viabilidad y competitividad replicable. Este consistirá en la creación de una empresa cuya razón de ser es producir y comercializar cacao mediante una técnica de sombrío permanente. Adicionalmente, se tomara en cuenta la técnica de siembra proveniente de diversos estudios, costos y procesos con información secundaria de las plantaciones de Teca, madera escogida para el sombrío permanente del cacao e investigaciones de mercado ya existentes con el fin de encontrar la oportunidad de negocio. Por tal motivo, se expondrá un plan de negocios que cumpla con las características de un modelo de producción y comercialización del cacao. Este será comercializado a la industria transformadora. | spa |
dc.description.tableofcontents | Canvas: Lienzo de Modelo de Negocio. Propuesta de valor. Clientes. Canales. Relación con el cliente. Ingresos. Recursos Claves. Actividades Claves. Socios. Costos. Oportunidad. Competencia. Equipo Emprendedor. Análisis del Entorno. Social. Económico. Fiscal. Legal. Plan de mercados. Validación del modelo de negocio. Análisis DOFA. Proyección en ventas. Sistema de distribución. Comercialización. Precio. Plan de Producción. Primera Etapa. Etapa. Tercera Etapa. Tala al bosque. Plan de Recursos humanos y Jurídico. Organigrama. Tipo de sociedad. Requisitos legales. Plan de Finanzas. Metodología. | spa |
dc.format.extent | 47 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.subject.ddc | 658.11 Emprendimiento empresarial | spa |
dc.title | Proyecto de emprendimiento de cultivo de cacao bajo sombreado permanente | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.subject.lemb | Administración de empresas | spa |
dc.subject.lemb | Industria y comercio de alimentos | spa |
dc.subject.lemb | Planeación empresarial | spa |
dc.subject.lemb | Cacao | spa |
dc.subject.lemb | Análisis de mercadeo | spa |
dc.subject.lemb | Análisis financiero | spa |
dc.subject.lemb | Innovaciones agrícolas | spa |
dc.subject.lemb | Éxito en los negocios | spa |
dc.subject.lemb | Estudios de factibilidad | spa |
dc.subject.lemb | Evaluación de proyectos | spa |
dc.identifier.local | ADM / Y19p 2014 | |
dc.rights.local | Acceso restringido | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.description.degreename | Administrador de Empresas | spa |
dc.identifier.instname | instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital – CESA | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.cesa.edu.co/ | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.program | Pregrado en Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.grantor | Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | * |
dc.type.redcol | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |